2016 · familytime · Indonesia · jalan jalan · museum · Sharing · wisata museum

Berkunjung ke Museum Nasional

Sabtu, 3 September 2016 akhirnya berhasil untuk melakukan ‘family time’ dengan mengunjungi museum. Awalnya kita akan mengunjungi museum Satria Mandala, tapi karena berangkat sudah terlanjur siang, akhirnya diputuskan untuk mengunjungi Museum Nasional saja karena jam buka museum Nasional lebih panjang daripada museum Satria Mandala. Jam buka museum Satria Mandala setiap hari dari 08.30 sampai dengan… Continue reading Berkunjung ke Museum Nasional

2016 · curhat · Indonesia · obrolan · trans jakarta

Orang Indonesia Banget !

Udah lama sebenernya kepengen posting ini eh tapiii kelupaan mulu, halaahh niniiiii :P ! Jadi gini, sekitar 1 bulan yang lalu, saat gue balik kantor … kan seperti biasa tuh ya pake TJ aka si Trans Jakarta. Oya ngomong ngomong TJ, gue cinta banget dah ama TJ sekarang ini, khususnya setelah separator nya ditinggiin dan bikin… Continue reading Orang Indonesia Banget !

2016 · Muhasabah diri · Parenting · Self Reminder · Sharing

Tulisan Anies Baswedan Tentang Peran Ibu, Keluarga dan Kemerdekaan

Pagi ini, gue dapet link tulisan baguuuuss banget dari temen SMP gue di Path. Baca ‘nama itu’ aja udah langsung tertarik. Nama apa siihh silll …… ?! Nama mantan mendikbud kita itu loohh … ditambah lagi dengan topiknya, makin tertarik buat klik itu link. Ini gue salin ulang yaa tulisannya. Di posting di Femina pada tanggal 15… Continue reading Tulisan Anies Baswedan Tentang Peran Ibu, Keluarga dan Kemerdekaan

2016 · from group FB Parenting with Elly Risman and family · Me & Him · Menjaga Cinta · Sarra Risman · Suami Istri

Jangan Enggan Berkencan by Sarra Risman

Berbicara tentang parenting, kita sering sekali lupa pada akar katanya, yaitu : parents. Sepasang laki laki dan perempuan yang memutuskan untuk bersama dan memiliki keturunan. Sering sekali waktu ‘bersama’ itu terlupakan semenjak tangisan anak pertama … apalagi setelah anak kedua, wah … hampir tidak pernah. Padahal, proses yang bermula dengan 2 orang ini … walau… Continue reading Jangan Enggan Berkencan by Sarra Risman

2016 · Ayah · Elly Risman · From Group Elly Risman and Family · Parenting · Self Reminder

Ayah # 4 – VALIDASI – By Elly Risman

Anak lelaki tambun berseragam putih merah itu tersandar di sofa di depan saya dengan raut wajah yang berat dan sendu. ” Kamu tuh ganteng banget sebenernya, nenek sayang sekali sama kamu. Kalau kamu cucu nenek pasti sudah nenek peluk peluk ” Ujar saya. Sesungguhnyalah hiba benar hati saya melihatnya. Dia memaksa menujukkan senyum pada saya… Continue reading Ayah # 4 – VALIDASI – By Elly Risman

2016 · from group FB Parenting with Elly Risman and family · Parenting · reminder · wina risman

Ibu HARUS Pintar

Terkadang saya suka bingung harus menulis apa ketika giliran saya posting. Berhubung group ini adalah group parenting, pastinyalah anggota member mengharapkan postingan yang sedikit banyaknya berkenaan dengan anak dan atau pengasuhannya. Sementara di satu sisi, saya masih sangat berjuang untuk menjadi hamba yang baik, yang amanah pada titipanNYA. Disisi lain : sampaikanlah walau satu ayat.… Continue reading Ibu HARUS Pintar

2016 · asperger · dr.Kristiantini Dewi SpA · Gifted · group gifted

Bedakan antara GIFTED dan ASPERGER SYNDROME

Asperger Syndrome (AS) pertama kali diperkenalkan di tahun 1940 oleh seorang dokter anak dari Vienna bernama Hans Asperger yang mendapatkan gejala gejala perilaku autistik pada sekelompok anak laki laki yang memiliki tingkat kecerdasan dan kemampuan berbahasa yang normal. Pada tahun 1981, dr.Lorna Wing mempublikasikan serial kasus dari sekelompok anak dengan karakteristik tersebut dan beliau menamakannya… Continue reading Bedakan antara GIFTED dan ASPERGER SYNDROME

2016 · curhat · daily · obrolan · social media

Curhat seorang emak labil tentang ber medsos

Si emak emak labil ini *iyaaaa gueeee* termasuk orang yang sangat sangat ‘angin anginan’ hahaha … Iya ini pengakuan dosa sekaligus buka aib judulnya ya *noohh ‘sangat’ nya double, parah berarti angin anginan nya*. Buanyaaakk banget kepengenan yang napsu diawal udah gitu melorot bahkan ‘terhempas‘ jauuuhh dari keinginan. Contoh kecil, kadang gue menyebut diri ini… Continue reading Curhat seorang emak labil tentang ber medsos

2016 · dr.Kristiantini Dewi SpA · Dyslexia · Gifted · Sharing

Karakteristik Anak Gifted

Sama dengan si sulung, si bontot kesayangan juga seorang disleksia. Hanya bedanya, si sulung very superior dengan disleksia diskalkulia, si bontot gifted dengan disleksia. Awalnya saya belum begitu paham. Setelah mengikuti group *silent member tea* plus sehubungan dengan rencana kepindahan kami dari Bandung, membuat saya semakin banyak menggali informasi tentang apa itu disleksia, diskalkulia, very… Continue reading Karakteristik Anak Gifted